Guadalajara emite recomendaciones para prevenir enfermedades gastrointestinales

El director de la Cruz Verde Mario Rivas Souza, Alberto Mejía García emitió algunas recomendaciones para prevenir enfermedades gastrointestinales debido a que esta temporada de calor incrementan, la más importante es tener medidas preventivas, desde que compran alimento, conservarlo de manera óptima y tenerlos cuidados a la hora de prepararlo y consumirlo.

“Vamos a comprar, tenemos que ver que sea, que haya llevado un buen y un correcto manejo en el momento de la compra. Ya que lo tenemos en casa, ya que vemos que es un producto adecuado, la cuestión de la conservación antes y después de cocinarlo, el tenerlo siempre en lugares frescos, en lugares secos, que no estén muy húmedos y sobre todo, si es posible, refrigerados, tanto antes como después. Y es importante también la cuestión de los tiempos”.

Recomendó verificar que los alimentos estén frescos cuando los compramos, que tengan buena coloración, consistencia que no tengan olores extraños, lo cual aplica para fruta, verdura, carnes, pescado y pollo.

Fernanda Cortez

Please follow and like us:

Deja un comentario