Analizan oportunidades y problemáticas del sector restaurantero

Con el objetivo de analizar las problemáticas del sector restaurantero, realizaron la Jornada de Análisis de Competitividad Laboral de este sector, en donde representantes y dueños de restaurantes, universidades y Gobierno analizarán la situación actual, informó el secretario del Trabajo, Marco Valerio.

“De cubrir las vacantes, eso es lo que existe, no es Jalisco, es el mundo, pero hoy tenemos una gran oportunidad a pesar de que Jalisco es el número uno en generación de empleos en todo el país, a pesar de que Jalisco es el número uno en generación de empleos en el campo, a pesar de que somos el número uno en generación de empleos para las trabajadoras del hogar, la tasa del desempleo más baja en todo el país, la tasa de informalidad más baja, 42 por ciento, frente a 58 de formalidad”.

Agregó que los sueldos en el sector son muy bajos y aclaro que la propina no debe ser considerada parte del salario.

Fernanda Cortez

Please follow and like us:

Deja un comentario