Rommel Pacheco se despidió de Tokio 2020 con un sexto lugar en la final de clavados

Los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 experimentaron una final llena de emociones. Rommel Aghmed Pacheco Marrufo vivió su última participación en una justa olímpica y con una puntuación final de 428.75, el atleta nacional terminó en la posición número 6.

Aunque no logró conseguir subir al podio, cumplió su objetivo de participar en la última final de clavados de trampolín individual de 3 metros en su carrera deportiva. La final disputada en el Centro Acuático de Tokio fue una competencia de altibajos para el atleta mexicano.

A lo largo de su participación, Rommel mostró su gran nivel, pero en el penúltimo salto, una mala ejecución le costó caro a Rommel Pacheco. Al no apretar el cierre, extendió sus piernas antes de tiempo. Por lo que generó que sus pies entraran desfasados en la vertical del salto. Su entrada al agua no fue limpia y salpicó mucha agua.

Los jueces no perdonaron ese detalle y el mexicano sumó calificaciones de cuatros; con un puntaje de 33.20 su quinto salto lo llevó a colocarse a la posición número 9 de los 12 competidores finalistas. Para ese momento, aquel salto significaba un elemento importante para colocarse en los primeros lugares y aspirar a un tercer lugar.

Al no conseguirlo, las posibilidades de medalla se escaparon. Pero no fue obstáculo para que el mexicano cerrara su sexto y último clavado con una brillante actuación que le dio un puntaje de 96.90. En cuanto Rommel salió del agua, los asistentes del recinto acuático aplaudieron el retiro anunciado de Rommel.

Fuente: Infobae