Maíz transgénico es un riesgo a la salud: Agricultores

Los agricultores aseguran que hay infinidad de variedades de maíz, dependiendo del destino que les darán, por ello el regidor de Tuxpan, Ricardo Fabián Ortiz quien impartió una plática en el Congreso aseguró que el uso de semillas transgénicas genera un riesgo.

“Aquí tenemos el maíz blanco y el maíz negro, que cuando lo ponen en nixtamal tiene cierto tiempo para que quede como ustedes lo quieren pero cuando lo ponemos el maíz rojo tarda más tiempo, agarra coloración fea, pero ya cuando lo transforman en masa o en tortilla queésabroso sabe, eso es lo que la experiencia nos da para llegar a saber que nosotros que cuando sembramos, cuando comemos estamos comiendo calidad y no cantidad, que es lo que están haciendo maíces híbridos y lo peor es que posiblemente ya estemos comiendo maíz trasgenico, un maíz que nos está llegando de muchas partes del mundo y aquí viene el riesgo a la salud, riesgo a la biodiverdidad y riesgo a lo que nosotros somos como parte a la cultura del maíz”.

Aseguró que el maíz es patrimonio de los pueblos indigenas y así debe prevalecer, pues cada coloracion y textura de las variedades depende del contenido de almidones, aceites y otros.

Alejandra Gómez

Please follow and like us:

Deja un comentario