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Purificadoras de agua deben garantizar la higiene en el llenado de garrafones

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Tanto las grandes como las pequeñas purificadoras de agua deben contar con las mismas medidas de higiene, que exigen tener áreas de llenado exclusivas e independientes al área de lavado de garrafones, que puede hacerse con diferentes técnicas, así lo explica el jefe de productos y servicios de COPRISJAL, Arturo Lara.

“Puede ser mediante escobillones, puede ser mediante sustancias químicas, agua purificada, sosa caustica, agua a presión y si es un lavado específico, lo más común en empresas pequeñas es mediante escobillones que se introducen adentro del garrafón, se lava correctamente y se enjuaga con agua purificada, posteriormente a su lavado se llenan con agua purificada y se tapan con una tapa desinfectada”.

De las 1200 plantas registradas, 800 venden a granel, por ello la Presidenta de la Comisión de Salud en el Congreso, Angelita Degollado, indica que las revisiones deberían de ser más continuas.

“Si hay leyes de regularización, lo que nos falta es el cumplimiento de ellas, entonces lo estamos revisando para que todos trabajen en la norma por el bienestar y la salud de todos y para todos. Debería de ser una vez al mes mínimo”.

Alejandra Gómez

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